?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В прошлом году, когда я еще работала в моем ДК, был на моей памяти случай. Есть у нас там общество инвалидов, и туда ходит девочка, инвалид с детства. Синдром Дауна, плюс классический его орнамент: некрасивая, болезненно-полная, проблема с речью, с глазами: они не открываются сами, и всегда приклеены пластырем к бровям, чтобы хоть что-то видеть.
Но при этом она очень добрая, светлая, бывает на всех концертах, искренне радуется, всегда здоровается. Развивается, на самом деле. Завела себе контакт и зафрендила меня.

И вот

я, читая ее контакт, слежу иногда за ее жизнью. То фотографии выложит из очередной поездки куда-то, то фотографии друзей. И постоянно меняет статус: Красавица, Малышка, Любимая. И все время пишет о том, что хочется ей влюбиться и чтобы ее любили.  И вот как-то раз ее семейный статус начал меняться, и доменялся до того, что появилась строка Встречается с таким-то. Ну и аватар тут же соответствующий, картинки разные светлые, словом, засветился человечек.

А я на момент новости сидела как раз в директорском кабинете и читала контакт. Рабочий день как раз заканчивался, и я, выключив компьютер, зашла в едальню, где сидели директор и ее зам, попрощаться и заодно поделиться новостью. Это же чудо маленькое, такая новость, если по большому-то счету.
Ну, рассказываю, мол, смотрите, как здорово, такая вот девочка, с проблемами и вообще, но светлый человечек, все о любви мечтала и получила ее наконец-то!

А мне в ответ говорят с тревожными лицами и без улыбки:
- А девочка-то...не совсем нормальная, кажется, да? Может, кто поиздевался над ней так?
И еще что-то там, только я уже не слушаю.

Меня как водой холодной облили. Вот так, раз ненормальная - значит счастья недостойна, радоваться за нее странно, и если что такое случается, то не искреннее оно, а издеваются над человеком.
Потом,правда,семейный статус у девочки той и правда исчез. Может, и правда поиздевались, не знаю. Но потом снова появился, уже другой. Живет человечек, радуется.

Живет.
Человечек.

Статистика


Анализ веб сайтов



счётчик стран

флаги стран

Праздники России
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel