?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

К нам тута нынче в гости мистер Сириус Блэк был (и сейчас еще немножко есть:), и угощала я его мясом по-китайски и салатом с рыжиками.
И то, и другое готовила в первый раз, но получилось вроде бы очень даже вкусно, так что пишите рецепт, дорогие мои хозяюшки, которые не боятся готовить по рецептам Чайниковой!:)

Говядина по-китайски с ананасами и соевым соусом.
Ингредиенты:
- говяжий гуляш
- соевый соус
- консервированные ананасы кусочками
- лук
- специи (в моем случае это были кумин и розмарин)
Взять килограмм говяжьего гуляша, свежего, мягкого. Мясо промыть, выложить в форму (в моем случае это была сковорода).
Залить соевым соусом до середины.
Высыпать три четверти банки ананасов и перемешать.
Лук нарезать колечками, выложить

колечки поверх мяса.
Посыпать специями. Не солить: соевый соус достаточно соленый.
И в духовку на 200 градусов, примерно на полчаса - сорок минут:)

Я подала это все в тонкими слайсами из картофеля, запеченными также в духовке, и посыпанными крупной солью и укропом.
Салат с рыжиками.
Ингредиенты:
- рыжики маринованные, 200 грамм
- 5 крупных картофелин
- майонез
- укроп
- сыр
Картофель отварить в мундире, почистить, нарезать кубиками.
Сыр натереть в картофель.
Рыжики выложить в смесь картофеля и сыра, перемешать.
Добавить майонез, укроп и соль, перемешать, охладить в холодильнике, подать к столу и умереть от наслаждения:)

Такие вот дела. Фотоаппарата по-прежнему нет, посему радуйтесь так. Если кто сотворит енто дело - отпишитесь, что ли.
Приятного аппетита!:)

Статистика


Анализ веб сайтов



счётчик стран

флаги стран

Праздники России
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel