?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Задумался о постройке собственной бани на участке. Не, ну а что, попариться каждый любит, а уж я особенно. Да друзья меня поддержали, он тоже любители этого дела. Под этим делом я понимаю именно паренье в бане, а не пьянствование, если вы не поняли.

Ну, желание есть, возможность есть, деньги есть, участок есть, друзья, которые поддержат, есть, короче, всё есть. Нету только знания, как вообще это всё начинать делать. Хорошо, что один из друзей посоветовал мне сайт http://www.vvd.su/, где можно не только купить стройматериалы по самым выгодным ценам, но и разнообразные комплектующие: печи, дымоходы, всякие мелочи. Также на сайте полно всякой полезной литературы. Например, очень много описаний разных типов печей, причём написано очень доходчиво и понятно, не то что на других сайтах, которые я нашёл, когда искал информацию про бани в интернете.

Статья про монтаж дымоходов мне очень помогла, если интересно, то она тут: http://www.vvd.su/page/mohtaj-dimohodow-pechei.html, в ней много того, о чём я и не задумывался, считая что дымоход это просто труба. Также описания печей помогли мне выбрать правильную печь, которая подходит ко всем моим требованиям. Остановился на металлических печах, подробнее тут: http://www.vvd.su/list/metallicheskie-pechi.html, так как они более долговечные и подойдут к дизайну той бани, что я хочу построить.

Я заказал все материалы и инструменты на сайте, воспользовался вспомогательной литературой, даже позвонил в компанию и пообщался со специалистами. Они предлагали помощь, но я отказался, так как баню надо построить самому, а иначе не мужик нифига. В постройке бани есть какой-то метафизический смысл: это и строительство дома, и срубание дерева. Что-то в этом есть, какое-то противление, желание сделать по своему, тем не менее, сделать что-то хорошее. Свобода, одним словом. Материалы очень скоро доставили, и я принялся за строительство. Было совсем не трудно, а даже приятно сооружать такое прекрасное здание. Друзья немного помогали, за что им и спасибо. И спасибо, ещё раз, литературе на сайте, а то бы я таких дел наворотил, сделал бы не баню, а сарай.

Через месяцок неспешного строительства всё было готово. Пригласил всех друзей на "тест-драйв", ощущения — непередаваемые. Теперь вот наслаждаюсь банькой, вожу друзей, подруг... Короче, жизнь налаживается, да и здоровье заметно поправилось из-за регулярных посещений бани.

Статистика


Анализ веб сайтов



счётчик стран

флаги стран

Праздники России
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel