?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера на полном серьезе подумала о том, чтобы отключить интернет на неделю. Либо заблокировать доступы в жж и всякие там контакты, и оставить только аську - для связи, в записной книжке нового телефона у меня всего три номера. Плюс в сети рецепты, опять же. И просто посмотреть, что будет.

Потому что в последнее время я вижу только негатив: в жж пишутся оскорбления, в жж ссорятся люди, с которыми потом предстоит общаться в реале, что гораздо важнее, в жж люди делают негативные выводы друг о друге, основываясь на жж-словах и жж-поступках, которые, имхо, сильно отличаются от поступков

и слов этих людей в реальности, искажают эту самую реальность в плохую сторону, и составляют ложное представление о человеке. С этим ничего нельзя сделать - жж это домик, откуда можно, спрятавшись в нем, кричать все, что угодно, и ничего тебе за это не будет. Что, впрочем, и хорошо, потому что когда хомячковые разборки из виртуального пространства жж перейдут в реальность - вот это и будет тотальный трындец всему.

Это все - неправильно, так не должно быть. Если имеется что-то, искажающее реальность - с этим надо бороться, нужно быть мудрее, чтобы реальность была важнее виртуальности в составлении мнения о человеке. А у нас получается почему-то наоборот. Я сама уже вижу, что писанина в жж отрицательно влияет на меня: я беспокоюсь, переживаю, срываюсь на комментарии, которые своим негативом вытягивают из меня позитив, перестаю улыбаться. Хочу написать о хорошем - и стираю, потому что тут же приходит ложное чувство: это никому не надо, либо высмеют. Это все - неправильно. ЖЖ - виртуальное пространство для записи истории своей жизни в той мере, в которой хочется человеку, для чтения таких же историй других людей, и для общения. Но не для превращения друг друга в озлобленных мутантов, ссорящихся из-за виртуальных букв.
И очень плохо то, что люди зачастую принимают жж чуть ли не прямым отражением его владельца, не думая о том, что жж - это фильтр и самая малая его часть. Однако же, если вглядываться в жж-образы, что вижу вот лично я:
- один мой френд - параноик-шизофреник, закрытый от всего мира
- мой брат - мрачная личность, для которой нет ничего святого
- еще одна френдесса - голословная истеричка
- добрая половина френдов - эдакая обратная сторона луны, к которой неприятно подходить, с полным букетом красот и разностей
- еще половина - психи какие-то с раздвоением личности
- парочка френдов и френдесс  - потенциальные самоубийцы: дайте в руки мне револьвер, и я покажу вам, где раки зимуют
- про себя вообще молчу, тут клиника
- и только процентов 15 - такие же, как в жизни, ничего из себя не строящие.
Но в реальности-то все другие! Совершенно другие. И чему прикажете верить? Вот этим жж-образам и жж-поведению, и видеть вместо лиц - жж-человечков, или же все же тому, что я наблюдаю в реальности?..
Я выбираю второе. Не по принципу Я не я, корова не моя, и не в том плане, что за наши слова в жж мы не должны нести ответственности, а в том смысле, что живым вам я больше верю, чем вам вот отсюда, потому что знаю, какие вы в жизни.

Если кто-то задаст мне справедливый вопрос на тему Дорогая, а не думала ли ты, что провоцируешь добрую часть этих скандалов, отвечу так: никто не заставляет вестись. Не заставляет, и, тем более, не просит. Разведение срачей в жж - на совести исключительно тех, кто разводит. Повелся - сам виноват. Впрочем, как и в жизни.
Грустно только то, что это вот на этой самой жизни и отражается.
Как-то так.

Статистика


Анализ веб сайтов



счётчик стран

флаги стран

Праздники России
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel