?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про сумку-тигра

Про сумку-тигра
Или это кот, не знаю.
Еще про кованый венец из какого-то желтого металла, и про браслет ручной работы.
И про хрустальную алую розу. Металлический кубок для вина с виноградом. Фотографии, снятые на чужой фотоаппарат. Какие-то домашние безделушки, цветы, картинки. Какие-то украшения. Совместно сделанные вещи, спектакли, игры.
И про многое, многое другое, что осталось у меня от людей, которых в моей жизни больше нет.

Они не умерли, они живы, с ними все хорошо, кроме одного, который действительно умер, и с ним я не ссорилась. Те, остальные, ушли из-за непонимания, ссор, разногласий, а кто-то и вовсе потому, что расстался со мной. Так или иначе - ни с кем из них мы больше не друзья.
Нормальные люди, наверное, поступают с подарками от людей, которых больше нет в их жизни, правильнее: убирают, если не поднимается рука выбросить, или выбрасывают. Чтобы не напоминало, не теребило, не дергало. А я - не могу.

Я не знаю, зачем храню эти вещи. Быть может, потому, что вещи ни в чем не виноваты. Или, быть может, потому, что у меня в сердце нет нелюбви к этим людям. Когда я нечаянно натыкаюсь на злословие в исполнении их в мой адрес, то говорю себе: это не они. Вот так просто: это не они. Не те люди, что когда-то с улыбкой протягивали мне эти вещи. Мы ведь меняемся, с каждой минутой меняемся. И я знаю, что я уже - не та я, которой девушка с длинными темными волосами подарила на новый год сумку в виде тигра, внутри которой лежало распечатанное стихотворение Знаешь, все еще будет. Не та я, которой человек, которому я была не безразлична, вез издалека браслет и венец. Не та я, которой один из редких людей, которых я считаю родными, привез в подарок на день рождения серебристый кубок и маленькую бутылочку белого вина, которые стоят там до сих пор.
Изменившаяся, видимо, в худшую сторону .
И ничего тут не попишешь, и не сделаешь: я не могу вернуться назад, они не смогут. Прожито, пройдено. С моей стороны - не вырвано,а надо бы, но не вырвется, пока я буду хранить их подарки.

Судьбы-судьбами, высокие слова -высокими словами. Ну, про пути-дороги там, про судьбы те же. Об этом все давным-давно сказано, и я не хотела бы повторять то, что все и так знают.
Просто у меня на кровати лежит мягкий тигр-сумка, а в нем - стихотворение. Лежит каждый день, и улыбается.
И будто-то бы ничего не было, хотя было многое.
И будто-бы все по-прежнему.
Пока я дома, далеко от всех, видимая самую капельку только через страничку на экране компьютера.

Статистика


Анализ веб сайтов



счётчик стран

флаги стран

Праздники России
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel