?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Москве состоялась научно-техническая конференция “Возобновляемые источники энергии”, которая проводилась 25 августа в здании Центрального телеграфа в Москве. Конференция стала итогом международного студенческого конкурса “Солнечная регата” в рамках которого студенты различных вузов соревновались между собой на катерах, использующих в качестве источника энергии солнечные батареи. Соревнования были призваны продемонстрировать возможности использования возобновляемых источников энергии.
Участники московской конференции собрались вместе для объединения усилий в поиске наиболее эффективных и необычных решений, которые можно воплотить в жизнь в сфере альтернативных источников энергии.
Конференция была организована командой общественного проекта “Солнечная регата” при непосредственной поддержке Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы (ДНПП), а также Центра инновационного развития Москвы (ЦИР) и группы предпринимателей Московской школы управления Сколково.
Вопросы, затронутые участниками конференции, охватывали многие направления использования альтернативных источников энергии. Темы обсуждаемые в рамках конференции не оставили равнодушных среди слушателей. Использование альтернативных источников энергии сегодня набирает популярность во всем мире, и наша страна не остается в стороне. Ученые, политики, бизнесмены в России очень заинтересованы в развитии ВИЭ, эта тематика уже объединила многих людей в рамках разработки новых перспективных технологий.
Мероприятие началось с приветственной речи президента оргкомитета проекта “Солнечная регата” Евгения Васильевича Казанова, учредителя нескольких дистрибьюторских компаний, специализирующихся на поставках электронного оборудования и эксперта открытого университета Сколково.
Евгений Васильевич подвел краткое резюме итогам прошедших соревнований, поблагодарив их участников. "Готовясь к соревнованиям, студенты технических вузов показали нам всем яркий пример творческого подхода, продемонстрировав огромный потенциал альтернативных источников энергии", – сказал президент оргкомитета, высказав твердую надежду на то, что мероприятие послужит дополнительным толчком в развитии ВИЭ на территории нашей страны.
После выступления президента оргкомитета Евгения Казанова, слово взял вице-президент комитета проекта “Солнечная регата” Антон Поппель, поприветствовав участников и гостей конференции.
Посетителям мероприятия был показан документальный фильм о “Солнечной регате”. Общественный проект "Солнечная регата" – это уникальный инженерно-технический студенческий конкурс направленный на развитие ВИЭ. В России этот конкурс прошел впервые, но успех мероприятия позволят с уверенностью утверждать, что в нашей стране у “Солнечной регаты” большое будущее. В следующем году конкурс состоится в Санкт-Петербурге.
Имеет смысл сказать о том, что участники прошедших соревнований привлекли большое внимание гостей, так как за время подготовки к конкурсу они стали настоящими профессионалами во многих вопросах, затронутых темами конференции.
В итоге, по завершению мероприятия были приняты несколько важных решений:
1. Организация центра совместной научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок для организации производства прогулочных катеров с источником энергии на солнечных батареях.
2. Организация конструкторского центра для разработки и внедрения малогабаритных SiC инверторов, имеющих повышенный коэффициент полезного действия с применение суперконденсаторов в кооперации с Мордовским государственным университетом имени Н. П. Огарева.
3. Дан старт проекту солнечной лодки “Россия”. Данное судно будет работать на солнечной энергии. Построено будет за счет средств, собранных посредством народного финансирования. В проекте предполагается объединить все самые передовые разработки в области ВИЭ. Имена поддержавших проект людей будут красоваться на бортах лодки.
Конференция завершилась с положительным настроением. Участники и гости обменялись мнениями о проблемах стоящих перед развитием ВИЭ в России. Обсуждение сформировало мнение, о том, что предложенные в ходе конференции идеи не будут преданы забвению, а будут востребованы и реализованы в будущем.

Tags:

Статистика


Анализ веб сайтов



счётчик стран

флаги стран

Праздники России
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel