?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Блин. Испытываю острое желание отписаться от сообщества ру_кетс:(
Зашла туда сейчас вот, почитала, и опять испытываю.

С одной стороны, оно очень информативное, плюс мне там не раз помогали с моими глупыми вопросами.
С другой - бесконечно много агрессии по любому поводу. Кошка умерла не своей смертью? Начинается холивар, все тычут в лицо хозяину, потерявшему любимца и пришедшему поплакаться, что, мол, ах ты ж супостат, довел животину. Человек, понятия не имеющий о том, что, к примеру, Вискас - плохой корм, приходит и спрашивает по поводу питания, задает вопросы - начинается холивар, да еще и с такими язвительными комментариями в адрес автора поста, что создается впечатление, что человек не про корм для кота спросил, а сообщил, что собирается довести до инфаркта собственную бабушку путем пичкания оной убийственными йадами. Про вопросы, касающиеся какого-либо лечения, и говорить не стоит: обязательно начнется холивар. Пара человек скажет, что, мол, все ок, делайте то-то и то-то, либо бегом к ветеринару, остальные начнут учить жизни. Читать такие посты, даже если они информативны, невозможно. А уж как там травят неугодных постеров! Диву даюсь просто.
Ну и ленту постоянно разбарабанивает фотографиями, конечно. Но фиг бы с ними, с фотографиями: задолбала вот эта бесконечная ругань! И ведь что отдельно неприятно - на 90 процентов сообщество состоит из таких же лузеров, как все мы: обычные люди без ветеринарного образования, держащие кошек. Веты там, конечно, тоже есть, но мало.

Сама я туда писала мало, мне везло на нормальные комментарии (один раз только развели холивар, когда я спросила про корм Перфект Фит, который недавно появился на прилавках, и упаковки которого мне достались в качестве приданого к Северусу), чаще натыкалась на ругань, читая посты на темы, которые и меня волнуют тоже. Вот как так можно - каждый раз? Постоянно ругаться! Считают себя бакалаврами кошачьих наук, что ли? Блин, речь ведь о просто кошках...

У меня к котам вообще отношение весьма скептичное. У меня всю жизнь жили коты, с детства, и ни разу не было каких-то из ряда вон выходящих проблем, все животные доживали лет до пятнадцати-семнадцати. Ну, раны только лечили нашим дворовым воинам, там, в Песочном. Но это ведь загород, не уследишь. И вылечивали, разумеется.
Со своими собственными я, конечно, носилась поначалу, но потом поняла, что дело это неблагодарное. Ситуация усугублялась тем, что оба наших кота выросли не при нас, были взяты уже взрослыми - один был подобран в буквальном смысле в подъезде: кто-то додумался выкинуть на улицу роскошного перса, а второго нам отдали люди, которые взяли дорогого британского котенка, поиграли с ним, пока он был маленький, а потом не сумели воспитать. Это, пардон за каламбур, кот в мешке, тут все сложнее: надо изучать характер животного, учиться контактировать, и так далее. Разумеется, поначалу я реагировала на каждый поворот ушастой головы и сходила с ума. Отсюда - ру_кетс и иже с ними. Но прошел год, и я вынесла для себя простые вещи: во-первых, я знаю уже буквально все о самостоятельном уходе за кошкой, а во-вторых все для того, чтобы от подобных сообществ со спокойной душой отписываться. Мы прикреплены к ветклинике, опыта - завались, хватит с меня чтения кото-срачей. Собственно, остаюсь там исключительно из чувства благодарности людям, которые поддерживали меня в моих вопросах поначалу, и ради информации.

Животное надо искренне любить - но без фанатизма. Кормить качественным кормом, следить за его состоянием здоровья, реагировать на отклонения в нем, если что. Помнить о том, что такое ветеринарная служба, а также уметь воспитывать. Все! Проще говоря, животное должно быть: а)любимо, б)хорошо и качественно накормлено, в)ухожено. Но устраивать в доме культ поклонения кошке - имхо, бред. Равно как и кидаться на людей, которые что-то делают не так.
Нет, я понимаю, когда кошка - источник дохода. Тут бы я и прыгала до потолка, потому что сзади стоял бы грозный владелец питомника, и имел бы меня во все дыры. Ибо - производитель. У меня так с пуделями было, до тех пор, пока мать моя не рявкнула на владельца питомника, что все, хватит мучить нашу радость, больше мы не производители, а просто любимая собака. Ибо задрало - оно же живое существо, а не машинка для воспроизведения.

Вот. У меня есть голова на плечах, какие-то остатки сердца, деньги, и телефон нашего ветеринара, который, есличо, прискачет хоть ночью, хоть днем. Как-нибудь справимся, думаю.

(интересно, если кто-то из модеров увидит этот пост, нечаянно заглянув в мой жж, быстро меня оттуда выставят?)
(а еще я нашла клевый онлайн-магазин, где есть ВСЕ: и корм, который мы котофеям покупаем (клевый корм. кому подсказать?), и наполнители, и лекарства, и аксессуары, и все-все-все:) Конец скачкам по зоомагазинам, ура!!!)

Статистика


Анализ веб сайтов



счётчик стран

флаги стран

Праздники России
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel