?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот какая интересная картина у нас складывается в борьбе с гололедицей зимой. Есть три типа реагентов, которые близко нельзя допускать к нашим дорогам и тем более тротуара. Первые два - это магниевая соль (вот, например, бишофит или гринрайд, которые суть одно и то же, только один жидкий, другой твёрдый) вот эти материалы не просто опасны, а очень опасны, поскольку токсичны. Ну а третий “реагент” (не зря взял в кавычки, потому что толку нет, а вреда много) - песко-соляная смесь. В итоге гибнут растения, летом песчаные бури, ржавеет транспорт и металлические конструкции и т.д. Но ведь есть альтернатива. Да, качественные реагенты немного дороже (действительно немного), но в разы экономичнее - почему не использовать?

Tags:

Comments

( 4 comments — Написать )
klochnati
Jun. 18th, 2015 04:53 pm (UTC)
А какие есть качественные? У нас выпускают такие или опять из-за бугра?
peachrobium
Jul. 9th, 2015 02:11 pm (UTC)
Так а вы думаете бишофит импортный, что ли?))) Качают в Волгограде. Из-под земли и сразу в бочки. А что там в этом рассоле никому дела нет.
sirundshan
Oct. 29th, 2015 03:36 pm (UTC)
Из того, что знаю, Биомаг и Геодор - очень токсичные средства. Про Биошофит вообще лучше промолчать - хлористый магний, коим Биошофит по сути и является - самый токсичный из хлоридов. Убивает растения, портит обувь, а еще там в составе очень много тяжелых металлов.
mark_tishnam
Oct. 31st, 2015 11:28 am (UTC)
Хороший реагент Бионорд - смесь солей плюс мраморная крошка, всё это дело растворяется, природе не вредит. Разрабатывается средство у нас на Урале. Применяется уже много где - в том числе и на Сочинской олимпиаде его сыпали на дороги
( 4 comments — Написать )

Статистика


Анализ веб сайтов



счётчик стран

флаги стран

Праздники России
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel