?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Устами младенца...

Устами младенца...
Один человек нашёл волшебный шарик. Он был голубой, светился и мигал. Человек сказал:
- Сделай так, чтобы я был самый счастливый человек на Земле.
Он подождал и подумал: Ничего не произошло.
И он сказал шарику:
- Никакой ты не волшебный.
Тогда на шарике возникла надпись:
Ты самый счастливый человек на Земле.
- А почему же я этого не чувствую? - спросил человек.
- Потому что ты дурак, - ответил шарик.

(с) Сережа Тишков, 10 лет, журнал Трамвай
(с) из ВКонтакта Моры

Я не люблю постить в своем журнале цитаты, тесты, флэшмобы, и прочий мусор. Но иногда они бывают настолько хороши, что ничего не остается, кроме как сделать такую вот запись на полях, чтобы потом, когда-нибудь, к ней случайно вернуться - и получить ответ на незаданный вопрос.
Все-то мы хотим чего-то большего от жизни, не умея довольствоваться тем, что имеем. Или не умея молча идти к своей цели.
Сколько раз у меня так было: молчу и делаю - все получается, кричу, хвастаюсь, или сетую - все рушится, да еще и так основательно щелкнув по носу, что невольно понимаешь: а нечего было выпендриваться.
Надо радоваться тому, что имеешь. Вот оно, есть сейчас, и никуда от тебя не денется, если только ты не приложишь усилия к тому, чтобы оно исчезло. А все, что в перспективе - это в перспективе. Хочется большего - молча делай, но не ставь это себе целью жизни: то, что у тебя есть сейчас - вот твое счастье. А там, вдалеке - иллюзия. Добьешься - честь тебе и хвала, не добьешься - значит так надо. Пословица про синицу и журавля тоже не зря была придумана, вот только кто сейчас помнит о пословицах?

И еще подумалось: вот мы все ищем истину, обращаясь к каким-то шарикам, гаданиям, тестам, к подругам-друзьям - А как ты думаешь?... Ищем что-то в совпадениях, в чьих-то записях, еще где-то.
Не там надо искать. Ответы на все вопросы кроются в нас самих, в наших поступках, нашем поведении и в нашей жизни. Если ты ошибся - жизнь даст понять, в чем ты неправ. Если поступил верно - ты это также поймешь. Ничто, кроме сердца, не подскажет, верной ли дорогой ты идешь. А если ты поступил неправильно - оно же уколет тебя в душу, и ты поймешь, что совершил мерзость.
Кроме нас никто нам на вопросы не ответит, никогда. Либо собьет с пути, либо даст неверный ответ, либо предположительный, свою версию, что угодно - но не то, что есть. Есть Господь и есть мы сами, есть наша совесть, есть интуиция, есть сердце. Разве этого недостаточно для получения ответов на все вопросы?
Как-то так...

Статистика


Анализ веб сайтов



счётчик стран

флаги стран

Праздники России
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel