?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот раздумываем мы с мужем, что пора бы уже и о потомстве думать, но, честно говоря, очень страшно. Нет, дети это здорово, мне нравится водиться с детишками знакомых, но когда я начинаю думать, какая это огромная ответственность, сколько сложностей впереди, приходит паника. Просто ну на самом деде, ведь нужно вырастить доброго, умного, образованного человека, который сможет жить в современном мире без проблем. Нужно раскрыть его потенциал, дать максимум любви и внимания и при этом не разбаловать его.
В общем, воспитать ребенка - это очень сложно и серьезно, это без выходных и праздников, когда можно просто обо всем забыть и сказать: я сегодня ни за что не отвечаю. Может быть, поэтому и стоило рожать пораньше, когда еще обо всем этом не думаешь, до конца не понимаешь, как это серьезно, что это на всю жизнь.
Решила я, что почитаю несколько классических изданий о воспитании детей. Именно классику, потому что много современных книг, но, мне кажется, в большей части из них полная дребедень написана. И с мамой поговорю, конечно, потому что считаю, что она смогла многое мне дать, хотя и работала, уставала, не было много времени свободного. В общем, нужно готовится к рождению ребенка не только финансово и физически, но и умственно, и это – факт.
Конечно, подружки говорят, что я слишком заморачиваюсь, что дети сами многое схватывают и понимают, что «сами вырастут», но я вот совершенно точно не приверженец такого подхода. Просто смотрю на то, как их дети воспитываются и растут, и страшно становится, вот правда. Нет, конечно, плохими они не станут, но вот и особенно умными, с развитым кругозором, со свободным мышлением – они точно не будут. Хотя, опять же, у нас в стране такое очень даже приветствуется, ведь такими людьми куда проще управлять, навязывать свое мнение им. Но наш малыш будет другим, точно вам говорю.

Статистика


Анализ веб сайтов



счётчик стран

флаги стран

Праздники России
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel