?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Когда-то я был уверен, что Сатанист.
Когда-то я подписывал посты в форумах Satanas Nobiscum. Кто-то, возможно, скажет: дурак. Кто-то – позер. Кто-то – соратников ищут и так.
Когда-то, когда я осознал, что не являюсь человеком, я попал на сайт Warrax’а. И понял, что Сатанизм – это не поклонение кому-то с рогами. Мне подошла философия, я ничего не имел против образа Сатаны (да и сейчас не имею), на основании чего и посчитал: а я ведь – Сатанист! Ух ты! Фраза про инвольтацию к эгрегору заставила искать соответствующие материалы – дабы понять, о чём речь. Вроде бы понял. Даже что-то там ощутил.
Сдиранием с себя человека я занялся намного раньше – когда смог отбросить некоторые стереотипы и начать мыслить

. Произошло это лет в 16. Может и поздно. Не важно. Сдираю до сих пор – клочки и остатки. Когда прилипают на свежие раны. Если у кого-то это получилось одним махом – респект.
Однако Сатанистом себя всё же ощущал с большим напрягом. Понадобилось почти 6 лет, чтобы понять: если ботинки не налазят на ноги (или постоянно спадают), то это, может быть, просто не тот размер?
Прочитал первую версию Princeps Omnium”. Опять же понял – но на том уровне, на котором был тогда.

Уровень вырос. Понимание выросло. И появилось осознание того, что написанного между строк я не замечал.
Заметил.
Понял – не Сатанист.

Я не отрекаюсь от Сатанизма (просто в силу того, что невозможно отречься от чего-то, если ты это что-то и не принимал, как оказалось).
Я избрал свою тропу на Пути Тьмы. Тьма по-прежнему во мне.
Я не человек. (Для шибко интересующихся: эльф. Нет, не толкинутый)
Но я не связан с эгрегором Сатаны. Не связан как Сатанист. Но какая-то связь всё же есть (один Путь?) – посетило же желание написать этот текст. Эльфячьей натуре данное объяснение совершенно не надо.
Если у меня будет выбор только из отрекись от Сатанизма и покайся – или умри, то я не стану ничего объяснять. Я нападу, чтобы умереть в бою.

Это не попытка оправдания.
Я просто говорю: не лезь туда, где тебе не место. И имей силу признать свои ошибки.

Post Scriptum: изначально здесь было намного больше слов. Оказалось – лишних. Sapienti sat.
Ещё, для особо просветлённых в плане языка: тире может использоваться и для передачи смысловых оттенков. См. авторская пунктуация.
Слова Станист и Сатанизм пишу с большой буквы как дань уважению.

Ketmar, 06-Apr-XLI A.S.

Статистика


Анализ веб сайтов



счётчик стран

флаги стран

Праздники России
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel